Мужское облысение

Мужское облысение или андрогенетическая  алопеция очень распространено, и в разной степени им страдает примерно треть мужского населения. У мужчин клинические проявления облысения могут начаться после 14 лет, при наступлении пубертатного периода , но чаще выявляются после-20 летнего возраста  и становятся выраженными к 40 годам.  В последние годы андрогенетическая алопеция  все чаще встречается и среди молодого поколения.

Как следует из самого термина « андрогенетическая алопеция», в формировании данного типа выпадения волос участвуют и андрогены, и генетические факторы. Широко распространённое мнение, что характер выпадения волос у мужчины будет повторять таковой у деда по материнской линии, совершенно неправильно. Факты, полученные в настоящее время, указывают на значимость наследственности как по материнской, так и по отцовской линии.


(шкала Норвуда-Гамильтона)

Причиной развития мужского облысения является разрушающее воздействие гормона тестостерона ( андрогенов) на волосяные фолликулы, расположенные в лобно-теменной области.

Под влияние гормона (андрогена) попадаются  те фолликулы, которые имеют генетическую предрасположенность и поэтому не все мужчины подвержены  андрогенетическому облысению.

Таким образом, единственным, на сегодняшний день, решением при андрогенетическом облысении является перераспределение генетически устойчивых здоровых волос с затылка на облысевшие участки кожи головы, т.е. пересадка собственных волос.

JoomShaper