Методы лечения

На сегодняшний день выделяют два основных метода лечения:

  1. Медикаментозное лечение
  2. Хирургическое лечение

Медикаментозное лечение облысения  в основном  направлено на  активизацию волосяных фолликул, находящихся в стадии покоя , замедление разрушения генетически слабых корней волос, а также на ускорение роста волос.  Малоэффективность медикаментозного лечения андрогенетической алопеции  связано с тем, что из атрофированного фолликула, находящегося еще в стадии рассасывания, в редких случаях в результате воздействия медикамента могут вырасти волосы,  и , даже если они вырастут, такие волосы будут очень тонкими и слабыми.

На сегодняшний день в нашем отделении проводятся самые современные методы лечения, такие как : PRP терапия, различные виды мезотерапии и физиотерапевтических процедур.

 

Хирургический метод лечения  подразумевает  перемещение  волосяных фолликул в оголенные участки головы из той донорской области (затылок и боковые отделы), где они представлены в большом количестве. Фолликулы, расположенные в донорских зонах,  сохраняют свои нормальные анатомо-физиологические свойства почти до конца жизни человека. Поэтому подавляющее большинство  людей с андрогенетической алопецией хорошо сохраняют волосы в затылочной и боковых отделах головы.Таким образом, с помощью трансплантации происходит перераспределение фолликул из тех зон, где они представлены в большом количестве, в места, где они отсутствуют.

На сегодняшний день пересадка волос (аутотрансплантация) является единственным эффективным способом коррекции андрогенетической, рубцовой и тракционной алопеций.

JoomShaper